Греческая кухня - рецепты
|
|
|
|
|
|
|
|||
Долмадес, или ласково долмадакья, или просто долма по-гречески. Очень популярное, распространенное и любимое многими блюдо! |
Бифтеки - это греческие котлетки с начинкой из сыра Фета. Попробуйте, они получаются очень сочные и ароматные. |
Имам-баялды – традиционное восточное блюдо. Переводится с турецкого как «имам упал в обморок». По преданию, это произошло с одним имамом от восторга, когда он попробовал чудесный вкус этого блюда. | ||
|
|
|||
Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни. | Пастицио – традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель. | Гигантес - гигантская фасоль по гречески. Одно из вкусных и лёгких блюд греческой кухни . | ||
Стифадо | Греческий салат | Цацики (дзадзики) | ||
Стифадо — тушеное мясо по-гречески. Мясо тушится с луком, чесноком и специями в соусе из томатной пасты, масла и винного уксуса. |
Популярный во всем мире Греческий салат (салат Хориатики - о χωριάτικη σαλάτα) переводится как «деревенский салат», готовится из свежих овощей с сыром фета и зеленью. |
Τζατζίκι (дзадзики или цацики) - греческий соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Обычно его подают к мясу и морепродуктам, или как самостоятельную закуску. |
||
Мусака | Фава | Фасолада | ||
Мусака - это кулинарный шедевр Греции. Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно. Неповторимый вкус греческой мусаки придает белое сухое вино, в котором тушится фарш и специальный соус на базе знаменитого соуса бешамель. | Фава (по-гречески Φάβα) — это необычайно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска, которую готовят из сухого гороха. | Фасолада — греческий фасолевый суп. Популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару. |