Бесплатная доставка по Москве и 20 км от МКАД при заказе от 3500 руб.

ДОСТАВКА во все регионы России

0 шт.

Греческая кухня - рецепты

   

 

 

 

 

 

Долма

 

Бифтеки

 

Имам Баялды

Долмадес, или ласково долмадакья, или просто долма по-гречески.

Очень популярное, распространенное и любимое многими блюдо!

 

Бифтеки - это греческие котлетки с начинкой из сыра Фета.

Попробуйте, они получаются очень сочные и ароматные.

  Имам-баялды – традиционное восточное блюдо. Переводится с турецкого как «имам упал в обморок». По преданию, это произошло с одним имамом от восторга, когда он попробовал чудесный вкус этого блюда.

 

 

 

   

 

 

         

 Гемиста

 

 Пастицио

 

Гигантес

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни.   Пастицио – традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель.   Гигантес - гигантская фасоль по гречески. Одно из вкусных и лёгких блюд греческой кухни .
         
   
         
Стифадо   Греческий салат   Цацики (дзадзики)

Стифадо — тушеное мясо по-греческиМясо тушится с луком, чесноком и специями в соусе из томатной пасты, масла и винного уксуса.

 

Популярный во всем мире Греческий салат  (салат Хориатики - о χωριάτικη σαλάτα) переводится как «деревенский салат», готовится из свежих овощей с сыром фета и зеленью.

 

Τζατζίκι (дзадзики или цацики) - греческий соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Обычно его подают к мясу и морепродуктам, или как самостоятельную закуску. 

         
       
         
Мусака   Фава   Фасолада
Мусака - это кулинарный шедевр Греции. Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно. Неповторимый вкус греческой мусаки придает белое сухое вино, в котором тушится фарш и специальный соус на базе знаменитого соуса бешамель.   Фава (по-гречески Φάβα) — это необычайно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска, которую готовят из сухого гороха.     Фасолада — греческий фасолевый суп. Популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.