0 шт.

Пастицио греческая запеканка

 

- макароны (длинные полые) - 1 пачка

(Melissa Primo Gusto спагетти №2)

- Лук репчатый - 1 шт.,

- оливковое масло - 20 мл

- куриный фарш - 600 г или мясной ,

- вино белое сухое (столовое) - 100 мл,

- томатная  паста,

- тертый сыр 

- зелень

- черный молотый перец, соль

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем

На сковороду к луку кладем мясной фарш и наливаем сухое вино. Фарш берите  куриный. Можно взять говядину со свининой. Обжариваем фарш с луком и вином 15 минут постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Добавляем одну столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем с мясным фаршем, репчатым луком и вином. Тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Когда вся жидкость из фарша выпарится, кладем нарезанную зелень. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Готовим соус Бешамель. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием кладем муку и сливочное масло. На небольшом огне подогреваем смесь из муки и масла, постоянно мешая. Доводим ее до однородного состояния. Комочков не должно быть.

В смесь из муки и сливочного масла постепенно вливаем молоко и постоянно мешая, варим до загустения. Получается густой соус очень похожий на заварной крем. Солим по вкусу. Если строго следовать греческому рецепту, то в соус теперь нужно добавить сырые яйца. Но блюдо и без них очень калорийно. Поэтому кладите по желанию.

Отвариваем макароны. Можно взять длинные, полые внутри или пенне(перья).Собираем запеканку. Берем форму(у моей размеры 25х20 см). Выкладываем половину макарон

На макароны кладем половину соуса Бешамель.

На соус выкладываем весь мясной фарш.

.На фарш кладем остальные макароны

Покрываем макароны остальным соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 35-40 минут.

Через 40 минут достаем Пастицио из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и опять ставим в духовку на 5-7 минут. Духовку выключаем и достаем запеканку