0 шт.

Фасолада - фасолевый суп

Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост,  и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.

Рецепт фасолады предполагает, что блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, а еще оно становится вкуснее, когда настоится, и фасоль как следует пропитается овощным соусом — так что есть фасоладу очень вкусно и на следующий день.

 

 

Ингредиенты:

500 г фасоли

3 моркови, нарезанные толстыми кружками

2 луковицы, нарезанные соломкой

2-3 стебля тонко нарезанного сельдерея

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

оливковое масло для жарки

450 г (1 банка) консервированных томатов в собственном соку (в сезон можно заменить свежими помидорами)

1 столовая ложка тмина, соль и свежемолотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры, то тушите до мягкости.

Добавьте овощи к сваренной до готовности фасоли, дайте закипеть, добавьте тмин, соль и перец. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой.