0 шт.

Бифтеки

Бифтеки - это греческие котлеты с начинкой из сыра Фета.

Они получаются очень сочные и ароматные.

Мясной фарш, репчатый лук, кинза (свежая), яйцо, перец, соль, фета.

Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях и хорошо прожариваются в оливковом масле. Чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Туда же добавить панировочные сухари, йогурт, томатную пасту и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать до однородной массы.

 

Для начинки. Помидор разрезать на четвертинки и удалить косточки, затем мелко порезать кубиками. Брынзу размять. Оливки и петрушку мелко порубить. Добавить в эту массу оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправить перцем и щепоткой сахара и перемешать.

Фарш и начинку разделить на 6 частей. Влажными руками сформировать лодочку и заполнить её начинкой. Теперь аккуратно, но очень плотно защипнуть края. Бифтеки положить в тарелку, закрыть плотно пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 20 минут.

Затем наши бифтеки обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Теперь уложить их в застеленную бумагой для выпечки форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подавать с салатом или соусом из йогурта.